Утро

Не время спать, друзья мои, не время,
Когда все поколенье на виду!
Творим отвар искусства, в чудо веря,
Листая дней шальную череду!

Робея под заумным гороскопом,
Ломаем дни и мучаем судьбу.
А надо - сквозь пожары, дым и копоть
Лопатить путь к простому волшебству!

Подкова просто так не дарит счастья,
Пока себе к копыту не прибьешь
И не начнешь, как лошадь, без пристрастья,
Ты вкалывать за миллион и грош!

Прелестная моя, ты где-то в буднях,-
Но сказку первых встреч не позабудь,
Чтоб после непокорности и бунтов
Нашел к тебе единственный я путь.


Рецензии