О поэте и об интернете...

Художник, он - дитя - обидеть может каждый,
Поэта, может каждый и вдвойне.
А в интернете- массы умных граждан,
Они, уж в этом деле на коне!

Ни замарав холста, не вымучив ни строчки,
Себя Белинскими, считая в весь рост.
Все учат Пушкиных, куда им ставить точки,
Где запятые ставить, где вопрос?

Да, развелось любых мастей поэтов,
На всех в застойные, цензуры не найти.
Зато тебя, теперь спокойно может где-то,
Из жопы мира,"критик", понести!

Не так мол вяжешь,мелкие стяжочки!
Не так поешь,здесь эту строчку, так, не спеть!
Что за мазня?,а дальше многоточье...
Спешат к другим советы дать успеть.

Высоцкому бы здесь "нюансы" не простили,
И Галичу прислали бы "привет"!
Куда деваться, мы живем в России,
Здесь можно все, а почему бы нет?

Здесь с барышней, ни-ни у Мавзолея,
Замучают советами, как встарь.
Что остается бедному еврею,
Ночь, улица, аптека и фонарь!

Да осуждать конечно можно долго,
Но лучше  что-то сделать самому,
Снять фильм, с названием, к примеру "Волга-Волга",
Иль написать как тот Герасим про МУ-МУ!

13.06.2014г.


Рецензии