Еретик

Вот изумлённый гностик-еретик,
Своих сомнений разрывает бусы
И между строк услышавший Иисуса,
От озарения сдерживает крик:

Вы бурлаки уставшие тянуть
Поступков грязь - тяжёлые вериги...
Споткнувшись вновь о костыли религий,
Опять встаёте,продолжая путь...

Вот полетела чья то голова
Кого здесь тронут слёзы оправдания?
Ведь Его смерть и на кресте страдания
Для вас важнее,чем Его слова...

Церковных библий талая вода
Стекает в лужу топящих друг друга.
И из границ помеченного круга
Своей рукой,не выйдут никогда...


Рецензии