хочешь, я расскажу о вечном..

хочешь, я расскажу о вечном,
поговорим обо всем высоком..
будь со мной искренним и беспечным,
мне так тепло и не одиноко.

ты так далек, но я с каждым словом
будто к тебе подвигаюсь ближе,
с каждым волнующим разговором
я замираю, тебя услышав.

хочешь, давай с тобой о насущном..
как быстротечны порой минуты;
мы, в этом времени затонувшие,
будем смеяться и плакать, будто..

не замечая ничто в округе;
сеять мгновения сквозь ладони,
жизнь находить только лишь друг в друге
и ни о ком больше здесь не помнить.

хочешь, сейчас помолчим немного..
так, чтобы в нас тишина горела,
так, чтоб не слышать и стрелок хода..
старых часов; чтобы время тлело,

только бы ты оставался рядом.
вместо бессвязных, ненужных строчек,
что разобьются от твоего взгляда,
я покажу свое небо, хочешь?..

/ - не надо. /

/черновики

(с) aquamarinel


Рецензии