Былинка

Былинка к солнцу потянулась.
В объятиях Ветерка очнулась…
Ей средь травы вдруг стало тесно.
И всё не так… всё не уместно.
Среди своих  жить сразу надоело.
К высокой жизни мыслями созрела.

Все с завистью смотрели на счастливую Былинку,
Как Ветерок заботливо сдувал с неё пылинки.
Проходят дни... Ветерок всё реже прилетает.
А Былинка ждёт да ждёт, по Ветерку скучает.
И в одиночестве тоскою наслаждаясь,
Стоит она изящно, с близкими не знаясь.

А тут гроза нагрянула вдруг ниоткуда!
На помощь не примчался Ветер
И не случилось ожидаемое чудо...
Сломал Былинку Дождь и не заметил.

Спасибо  близким и родным, спасли Былинку,
Подняли листики и выровняли спинку.
Но снова рвётся в облака глупая Былинка.
А Ветер уж с другой сдувает там пылинки...

                Л.К.
____________________________      08.05.08


Рецензии