герой поколения

у каждого свой герой.
герой своего времени.
и пусть он сейчас гнилой,
но это герой поколения.

придуманная, нарисованная другими жизнь
красивее и проще своей собственной.
так хочется крикнуть: "очнись!"
но ты одурманен картиной приторной.

нет устоев, мечты, нет человека.
потерялись в сетях этого века.
безразличие темных холодных сердец.
ну разве это уже не конец?

так легче, не спорю, без груза на сердце,
но чем же заполнено твое жалкое тельце?
смотреть и не видеть. дышать и не жить.
каждого сейчас так легко заменить.
сегодня один герой, а завтра другой.
но кто же в конце концов останется с тобой?


Рецензии