Cердце не обманет никогда

Живёте, словно брат с сестрою
И нету ладу меж собою.
Лишь привычка, дети, быт
Объединяет и роднит.

Любви давно не чувствуется между вами...
Даже отблески её бледнеют уж с годами.
Но память о любви вас цепко держит,
Воспоминаниями дразнит, нежит:

Из отблеска вдруг разгорится вновь,
Как в сказке... преждняя любовь…
Надеетесь!? Так надо ж что-то делать!
И в чувства сердцем, не умом поверить.

Сердце не обманет никогда!
Ум хитрит, особенно, когда
Свои амбиции вдруг приспособить надо,
И тут претензиям и разуму награда.

А для души и сердца это больно!
И вспоминается Любовь невольно…
Ведь было всё взаимно и красиво,
Надежды вас вели к мечте счастливой.

Но вспыльчивость и эгоизм  мешали…
И кем сейчас вы друг для друга стали?
Ещё не поздно. Друг другу надо всё простить
И постараться сердцем, не разумом любить.

                Л.К.
                06.07.13.


Рецензии