Дерьмовые мысли

Как утомительно надежду ждать
Когда уже слипаются глаза...
Когда усталость силы отняла
Когда желанье отступило в никуда.

Когда в бутылке кончился коньяк,
И свечи оплыли на грязный стол,
А собутыльник обожравшись в хлам
Храпит пуская слюни видя сон...

Когда ночная темнота окутала углы,
И нет желания в постель холодную идти
И ждать рассвет не хочется увы...
Надежду ждать так глупо не с руки...

Среди окурков на загаженном столе
Лежит мой опрокинутый стакан...
И с сигаретою зажатою в губах...
Надежду смрадным дымом растворял.

Но где то вдруг запел сверчок...
И мир в душе внезапно наступил...
И мысль мелькнула в пьяной голове
А не напрасно ль на надежду я забил?


12.06.14г. А.Голубев


Рецензии