Пасмурный мотив

1.
Снова небо затянула моросящая мгла…
Дождь и ветер круговертят - между ними игра.
Им дела нет до волнений людских,
Мило лишь мне это царство тоски.

2.
Пешеходов дождь пугает, исполняя финты.
Ветер занят, хулиганит, вырывая зонты.
Люди спешат, беспокойны умы…
Лужи дрожат, отраженья немы.

Припев:
Хмурят брови небеса,
Ветер ищет паруса,
Превышая средний норматив.
В эту церемонию
Вносит дождь гармонию,
Дополняя пасмурный мотив.


Рецензии