Коснись запечённых ладонь

Коснись запечённых ладонь,
Не больно, не страшно, не печёт...
Расплавленный на воспоминаниях огонь
Запахнет пеплом и от слёз водой утечёт.
А потом, снова вспыхнет в глазах,
Как миг прозрения, ударит сиянием.
Молись небу, как простой монах:
Открыто, широко и постоянно.


alina oliynik - umovna poeziya

Торкатися розпечених долонь
Не боляче, не страшно, не пече.
Розпалений на спогадах вогонь
Запахне попелом й від сліз води втече.
А потім знову спалахи в очах
Як мить прозріння,  вдарять блискавично -
Молись до неба як  простий монах
Відверто, щиро і систематично.
 


Рецензии