Отражение

В темных лужах-зеркалах
Наяву, а не во снах
Лицезрею отражение,
Словно жуткое знамение.

Вижу, вместо ярких глаз,
В мир загробный узкий лаз,
Во тьму конечные причалы,
Эреб и адовы порталы...

Фантасмагория из масок,
Лишенных чувств,эмоций,красок...
Страна бесструнных арф и лир-
Потусторонний мрачный мир.

И смесь отчаянья с тоской
Лезет нагло в разум мой,
Душит горло жуткий страх,
Пляшет паника в руках.

Вспышкой грозной согрешения
Промелькнули в отражении...
Ужас трепетный возник
И застрял в гортани крик.

Сердце сковывает льдом,
Грудь гуляет ходуном,
Скулы судорогой сводит,
"Отче наш..." на ум приходит...

Но химерный сей клубок
Колыхнул вдруг ветерок
И, как будто разозлясь,
Он свинтил долою с глаз.


Рецензии