С кем меня перепутал?..

С кем, скажи, ты меня невзначай перепутал?
Где остался, когда шел на встречу ко мне?
Кто связал тебя, милый, в неразрывные путы
И поставил преграду в нашей судьбе?
Говорят, что возможно и встреча случится -
Красной нитью все связаны... Только вот как?
Будет это, когда перестанет вдруг биться
С болью сердце в груди? Выходит, что так?  

Я не жду тебя больше, но скучаю сильнее.
Убиваю по клеточкам память. Ну что ж
Оставайся ты там в далеке где-то с нею...
Я искала того, кто хоть чем-то похож,
Только нет твоих копий, что помножены кем-то.
Вот и точки расставлены - я здесь одна...
Не тревожься о том, кем я буду согрета
И не думай о том, что со мной пустота.  

Если так уж выходит, что ты, ею любимый,
Свой уют и тепло приобрел средь ночей,
Я пройду по судьбе твоей быстро и мимо.
Ну, а ты вспоминать меня больше не смей!
Если все же однажды тебе тихо взгруснется -
Закури у окна и вглядись в небеса,
Прошепчи в пустоту: "Нет, она не вернётся!.."
И поверь - это дождь, а не злая слеза...

10 ин 14г.
Дина Адели


Рецензии