Он хмур сегодня...

Он хмур сегодня словно невпопад
И курит у окна с тоскою.
Я удивляюсь: "Милый, что с тобою?
Чему сегодня ты опять не рад?
Что мучает тебя, родной и нежный?"
Отводит взгляд и тихо хмурит бровь.
"Наверно, та жестокая любовь, -
Мне отвечает он уже небрежно. -
Я ей живу, я ей дышу, и всё же
Она внутри инфекцией живёт,
И разрывает мыслями и жжёт..."
Потом неслышно дополняет: "Боже!.."
Он выдыхает дым от сигарет
И смотрит в даль: "Приди ко мне, родная!
Я без надежды в мире погибаю,
Где боль одна, а счастья больше нет..."
Прижать к себе и обещать без меры:
"Всё образуется! Хандрить, прошу, не смей,
Хоть жизни не бывает без потерь.
Ты постарайся не оставить веры!.."  

31 мая 14г.


Рецензии