А будет ли легче?..

Дверь нараспашку. Все вещи с собою.
Я четвертую в душе свои чувства -
Тихо рифмую глаголы с судьбою,
Жизнь превращая в немое искусство.  

Вышел и даже не Обнял за плечи,
Только спросил: "А будет ли легче?.."  


Я сам себе выбираю дорогу
И просчитал свои расстояния.
Каждый способен забыть понемногу:
Чувства и нежность, любовь и свидания.  

Только теряя при этом дар речи
Всё же шепчу: "А будет ли легче?.."  


Выкину все и подчищу архивы.
Стоит ли сердцем впиваться в былое?
Память не книги и не картины,
Чтобы хранить всё бездумно и долго.  

С кем только спорить в этот мне вечер
После вопроса: "А станет ли легче?.."  


Люди бросают все чувства на ветер,
Росчерком быстро - налево, направо.
Я всё теряю и сам не заметил -
Просто держал тебя робко и слабо.  

Мне оправдаться больше и нечем,
Только вот жаль.. А будет ли легче?..


Рецензии