Перекресток

Под тихий стук копыт в карете,
Ко мне спешит моя любовь,
Нет ничего важней на свете,
Что так волнует мою кровь.

Она в алмазной диадеме,
И платье шито серебром,
Она живёт в такой системе,
Которую зовут двором.

Я странник, может принц в изгнаньи,
Мне позабыли рассказать,
Жизнь не цветная и в скитаньи,
Успел я многое познать.

Её эскорт промчался мимо,
Облив меня водой из луж,
Каким же нужно быть кретином,
Идя пешком до Мулен Руж.

Вот так пересеклись дороги,
И в миг опять я одинок,
И шаг за шагом мои ноги,
Все также ищут в жизни прок.

Она на бал, а я в туман,
И будет жизнь когда вдвоём,
Где ангелы начертят план,
Всю вечность вместе проведём.


Рецензии