позволь мне

Позволь мне взять твоё лицо в ладони
И рассказать тебе, как плачет небо дождями.
И как прибой ласкает  берег моря
Усталыми неспешными волнами.
Как лето, захлебнувшись листопадом
Так жалобно зовёт на помощь осень…
Позволь поцеловать тебя.… Хоть, знаешь,
Наверное, о том уже не просят….
Позволь коснуться кончиками пальцев
Ресниц  твоих. Они нежнее щёлка.
Ах, мне бы вековую мудрость старцев,
Чтоб вышла из любви хоть капля толка!
Чтоб серебро хрустальных звездопадов
Не запятнала грязь людских пороков.
Ты знаешь, а для счастья мало надо –
Друг другу быть подаренными Богом.


Рецензии