35. Календарная истина

Венера – не видна. Так истину, не ложно,
Донёс нам календарь, какая простота!
Венера не видна, любовь была возможна...
Но нынче её нет – исчезла без следа!


/Когда-то в листке отрывного календаря
прочёл: "Венера не видна". Это и послужило
основой стиха./


Рецензии