Крот-художник

Крот-художник.






Крот художником,вдруг,стал!
Он про краски всё узнал,
Колорит и гаммы цвет,
Лучше чёрной краски нет!

Крот старался и пыхтел,
Он шедевр создать хотел,
И настал тот день и час,
Вот-картина,для всех вас!

Важно крот всем объявил,
Как в трудах шедевр добыл,
Я-художник,мастер кисти,
Собирайтесь,звери,вместе,

Звери все вокруг собрались,
И понять “шедевр”пытались,
На картину всё смотрели,
Ничего там не узрели,

Звери к ней и так и сяк,
Не понять,видать,никак,
Чёрный холст-там-темнота,
Кто-то тявкнул-это-ДАААААААА!!!!!

Ничего в ней не понять,
-Крот,ну,как тут понимать?
Крот взбесился и ругался,
И словечками бросался,

Посмотрите-вот и вот!
В красках гамма тут живёт!
Крот хотел всем дать совет,
Как картину ту смотреть,

Темнота на темноте,
Темнота вот тут-везде!
Чёрной краски колорит,
Тут оттенок не забыт,

Крот пытался объяснять,
Как картину понимать,
Но верблюд тут плюнул враз,
Делал это он не раз,

Кожурой,вдруг,от банана,
Метит в холст тот обезьяна,
-Ты был пьян,ну,крот,признайся!
-С тем холстом сам разбирайся!

Ругань,склока,тут и драка,
И хвостатая макака,
Визг подняла:бей крота!
Хорошо,что есть нора!

Крот-в нОру,в неё нырнул,
Наверху же-шум и гул,
Долго звери объяснялись,
Над картиной всё ругались,

Что ж,картина-лишь предмет,
Есть на ней свет или нет,
Темнота на ней иль розы,
Лишь кротУ все шлют угрозы!

Виноват и крот и звери,
Что сюжет холстА измерив,
Ополчились на крота,
На холсте-лишь темнота,

Крот-хорош,он же-упрямец!
Темноты увидев глянец,
Всем твердил-шедевр мой видный!
Получил плевок обидный,

Но верблюд тут ни при чём,
Хоть картина-ни о чём!
Каждый видит своим глазом,
Но скандалят-вместе,разом!

Не навязывай другим,
Тот предмет,что нелюбим,
Не спеши совет давать,
Как картину понимать!

Чёрный цвет или иной,
Каждый в мире не такой,
Коль ты глуп в своей натуре,
Оставайся в своей шкуре!!!


Рецензии