Нежность сердца
На геройскую дерзость, на глупость.
Жаль, что часто она забывает:
Всех размолвок виной – это грубость.
Нежность женского сердца взрывает
Заскорузлые чёрствые души,
В них потом, может быть, прорастает
Жажда подвига, жажда стать лучше…
Женской лаской хоть раз одарённый,
Рыцарь робостью пренебрегает,
Он умён, он силён, окрылённый
Чувством нежным, преграды не знает.
Ну, а стоит споткнуться о грубость –
В сердце нет ничего, кроме злости,
И тоска тащит к пьянке и в глупость,
Будто псину к обглоданной кости.
Счастлив тот, кто духовные силы
Сбережёт, не продаст, не поганит.
Нежность, даже во гневе, при милом
Словом подлым бросаться не станет.
Свидетельство о публикации №114061308273
С уважением Лидия Некрасова.
Лидия Некрасова 23.02.2015 13:31 Заявить о нарушении
Михаил.
Михаил Шариков 24.02.2015 21:46 Заявить о нарушении