Так

Так мы нарушаем законы плоскости,
Поедая хлеб и срывая зрелища,
Запрокидываем головы и ловко
Стихами кидаемся на людей, просящих немного мелочи.

Мы парим так высоко, что не дотянешься,
И музыку считаем сродни трещинам
Для слов, в которых просыпается по утрам пьяница.
Куда уж вам - глупым и грудастым женщинам!

Мы плачемся первому встречному
Обо всех, встреченных нами ранее,
И лепим свою жизнь, не жалея печени,
И кричим, что руки суём в самое пламя.
_ _ _

Да только где-то мы давно посеяли связные ниточки.
Я в двадцать тоже была явно не сахаром.
Но ведь просто взять и душу из себя вытащить -
На это способна и мать не всякая.

Мы ведь нарушали законы плоскости,
Когда грызли корку батона, выуженного из ящика.
А теперь только и способны, что на "Прости" -
Вовсе не сожалея о происходящем.

13.06.14


Рецензии