Мемориал
Над Мемориалом огромным.
Концлагеря не зализаны раны,
Земля умывалась тут кровью.
Боюсь хоть на миг я ресницы сомкнуть,
Быть может, все это лишь сон,
Три четверти века который тяну,
Который на явь обречен -
И снова из руин восстанут вышки
И проволокой лагерь обнесут!
Эсэсовцы в том сне сумеют выжить,
Чтоб вновь спалить и землю, и весну.
Вот снова я здесь, на плацу перекличек,
Где горько с землей лобызался,
И кожаный кнут устанавливал личность,
Сапог в мои ребра вонзался.
И трупы. С трубы крематория дым.
Полмиски кошачьей - еда.
Не помню над лагерем яркой звезды,
Здесь не было звезд никогда.
А были только дьявольские вышки!
И проволокой лагерь обнесен!
Дышали мы не для того, чтоб выжить,
А лишний миг чтоб выкроить на сон.
...Концлагеря не зализаны раны,
Земля умывалась тут кровью.
Затянуто небо серым туманом
Над Мемориалом огромным...
Свидетельство о публикации №114061308242