Ночные страсти

Небо, темной стаей с тучек
Закрывается на ключик,
Спрятав солнца шар усталый
Под подушки, в одеяла…

Ночью все со сна и мрака,
Даже знаки Зодиака
Страшной силой не случайно
Наполняют свои тайны…

Воздух, дремотой обильный,
Будто в танце маг всесильный
С ветром разъяренным негим
Мчится в страстные забеги…

Темень распускает зонтом
Черноту над горизонтом,
Дымным шлейфом изобилья
Белые скрывает крылья…

Вместо светлых дел у власти
Волшебства ночные страсти,
Что запрячутся в кареты
И умчатся вдаль с рассветом…

Тихо колыхая землю,
Колыбельную приемля
В тусклости свеченья веском
Покрывает небо блеском…
13.06.2014г.


Рецензии