Интернет

Днём и ночью ищут дети-
В интернете всё подряд,
Словно лампочки в буфете,
В окнах смайлики горят!
Не в почёте нынче книжки,
У прожжённой детворы,
Вместо книжек- держат мышки
Для компьютерной игры!
Лезут носом в дым и в угли-
Лезть куда запрещено,
Часто в Яндексе и в Гугле,
Пишут буквы "пор" и "но".
Твиттер, аська- всё на месте,
Одноклассники, Контакт-
Всей планетой будем вместе,
Отбивать "морзянку", в такт!
Здесь знакомиться мы будем
И прощаться, уходя,
Удалим, сотрём, забудем,
Лишь немного погодя.
Вредно это иль уместно-
Может да, а может нет???!
Жили раньше бедно, тесно,
Иногда не интересно-
С тяжким грузом хмурых лет,
Но от грусти было средство-
Дружно-братское соседство,
Юность, молодость и детство,
Те, что нынче с нами нет!
Ведь теперь другое средство
Заменяет детям детство,
Дружбу, юность и соседство-
Века нового наследство-
Всемогущий интернет!


Рецензии