Хризантем цветение - осенняя пора

Х - Хабанерою звезд завершается шоу.. Ах, лето!
Р - Растеклись по оврагам поющие в голос ручьи.
И - И ладонь сентября, колдовавшая над бересклетом,
З - золотит у березы подол из шуршащей парчи..
А - А дыханье листвы по ночам все тревожней.. Все чаще
Н - начинает накрапывать хмарь.. Словно серая выпь
Т - точит клюв на болоте.. И вот уже дождь-барабанщик
Е - егозливо в саду на промокших ветвях мельтешит.
М - Мертвым взглядом трава упирается в низкое небо..
Ц - Цепь беспошлинных дум - тяжелеет.. Глухая тоска
В - ворожит в забытьи между явью и призрачным бредом,
Е - ест и ест поедОм, ненасытная, в ребрах застряв..
Т - Татуаж - как магнит. Роспись памяти сердце корежит..
Е - Ересь пришлых забвений и совести чистой - нейрон..
Н - Ночь скорбит о былом, распинаясь меж правдой и ложью,
И - и душа возвращается в свой незабытый Содом..
Е - Если б только.. Ах, нет! Беспощадное Время! И в Лету
О - осень медленно вновь опускает тугое весло.
С - Сатанея, звенят на ветру у дерев кастаньеты..
Е - Если б только.. Ах, нет! Лето кончилось.. Кончилось? - Кончилось!
    в Реку стекло..
Н - Нерестятся слова на глубинах, где память расплющит..
Н - На пороге - ноябрь - продолжение старой Игры..
Я - Якорим небеса - для засева их хлебом насущным.
Я - Яровые взойдут, как дождутся весенней поры..
П - Пропуская ветра, сад молитвы читает.. Гаремом
О - одалисок из звезд приютит среди жухлой листвы..
Р - Роскошь Вечности - куст, на котором цветут хризантемы!!
А - Ах, как звезды горят!.. - Перед тем, как упасть с высоты..


Рецензии