Ему сказали
"Вот---дела!
Она---ушла
И не вернется!"
Он сел спокойно у стола
И ждал,
Когда же он проснется.
Вот встал,
Поднялся как-нибудь
И равнодушно отвернулся,
И голос
Наконец запнулся,---
Как ветка,
С треском от ствола
По тишине
Наводит жуть,
Когда с землей
Соприкоснется.
Короткой
Выпадает жизнь
И мелкой
Глубиной наперстка,
И счастья
Призрачная горстка,
На фоне
Громких укоризн,
Как незадачливая
Верстка.
Она ушла...
Свершилось так.
Он целый день
Гулял и плакал,
И кажется
Дождь мелкий капал,
Дом представлялся
Как барак...
Он видел
Той,
Любимой,тень.
Ночь
Очень быстро поглотила
Остатки
Чуть ослабших сил,
А утро счастьем
Разбудило---
Он все простил
И отпустил.
Свидетельство о публикации №114061307977