Настоящая мать

Бросила ребенка умирать,
Как такую матерью назвать?
Другая подобрала его и воспитала,
Всю жизнь, как родного, без слов понимала
Любила, растила, ночей не спала,
Мамой родною для ребенка была...
Не вспоминал мальчишка отчий дом,
Очень не сладко пришлось ему в нём.
Днями, бывало, сидел на порожке,
Домой не пускали двухлетнего Сережку.
Бедный, голодный, худой мальчишка,
Не знал он даже слова "сынишка".
Но добрая девушка мимо проходила,
Увидела босого, и сердце защемило,
Мальчика за ручку аккуратно взяла,
И, как родного сына, в свой дом привела...


Рецензии
Боль... В кадом слове боль.

Игорь Стожар   20.11.2014 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мня всегда тревожила эта тема!

Алина Кириченко2   21.11.2014 17:43   Заявить о нарушении