Мельчает нынешний народ
В своей культурно-серой массе:
Уже,пожалуй,через год
Не отыскать резных балясин;
Узорных ставен не открыть;
Воды колодезной не будет...
Как в будущем суметь прожить,
Когда о прошлом все забудет?!
Уже мне лаптей не сплести,
Рожь в стоги сбить я не сумею...
Покой душевный обрести
Как,коль души-то не имею?!-
Лишь сердце,что еще стучит,
Не помня дедовских напевов.
Как в будущем детей растить,
Дом не сложив,не чистя хлевов?!
И лишь надеждой вдохновлен,
Когда топор малец хватает-
Пусть слаб еще руками он,
Но опыт с временем впитает
Рубить,бороться,созидать
С почтением к старшим и природе.
Он-сын земли,и должен знать
О Родине,своем Народе!
13.06.2014г.
Свидетельство о публикации №114061307889