Загадка

Знаю я на свете женщин разных:
Милых, нежных, дерзких, неземных,
Работящих,  добрых, умных, важных –
Сотни книг написано о них!..
Женщина – загадка мироздания!
Скульпторы, художники давно
Бьются над разгадкою создания,
Что зовется ЖЕНЩИНОЙ. Оно
Так давно пленило ум поэта,
Что воспето в тысячах стихов!
А обратной стороной монеты –
В сотнях обвиняется грехов…
То она тиха, как летний вечер,
То она бурлит, как водопад,
То она бежит судьбе навстречу
Сквозь метель-пургу и снегопад.
Вот она судьбой вполне довольна
И мурлычет песни все подряд.
Вот опять ей сделал кто-то больно,
И она потупила свой взгляд.
Ни во что она уже не верит,
Будучи обманута не раз.
И никто на свете не измерит
Глубину ее поникших глаз…
Женщина всегда подвластна чувствам,
Даже если виду не подаст.
И ее приверженность искусствам
В ней вас восхитит еще не раз.
Образ этот труден, многогранен.
Тайн, загадок в нем еще полно.
Не один мужчина в сердце ранен
Томным и пьянящим, как вино,
Взглядом, что источник вдохновения!
Женщина -  соратница во всем!
Самые прекрасные мгновенья
Те, когда вы счастливы вдвоем!..


Рецензии