Березонька

Березонька – душа моей России!
В ней – средоточие всех красот земли
Моей родной. И если б вы спросили,
Что общего увидеть вдруг могли
Мои глаза в России и березке?
Сказала б вам, мои друзья, она
Так же мила, как дева в русской сказке,
Нежна, гибка, красива и стройна.
Характером податлива, послушна;
Прохладу даст и жажду утолит;
И к суете спокойно-равнодушна;
Притягивает птичек, как магнит…
Но, несмотря на видимую хрупкость,
Она крепка, сильна и даст «отпор»
«Врагу» любому, будь то ветра буйство
Или лавина с близлежащих гор.


Рецензии