Как люблю ночною я порою...

Как люблю ночною я порою
Тишине внимать и созерцать!..
И в мгновенья эти - я не скрою -
Хочется весь шар земной обнять!

Вслушиваться, всматриваться, трогать
Трав прохладу теплою рукой!..
Выкинув из буден график строгий,
Наконец-то обрести покой!..

Вся природа дышит где-то рядом,
Вызывая и восторг, и страх...
Близко-близко небо звездопадов
Сбывшихся желаний, ярких страз

Сотен ослепительных созвездий,
Трепетно мерцающих в ночи!
Собственной души разверзлась бездна
В тишине!.. Давайте помолчим!..


Рецензии