Неповторимый миг

Неповторимый жизни каждый миг:
Смотри, лишь дымкой легкой распустилась
Едва листва ещё вчера, но лик
Земля стремительно меняет и сгустила

Наутро краски все, чтоб утонуть
В роскошестве и пышности наряда
Весеннего – сапфир и изумруд
Земли и неба восхищают взгляды!

Друзья, мне очень жаль, что краток срок
Столь сочной зелени – весна, увы, не вечна!
Но этот мы усвоили урок – и жить спешим,
Ведь жизнь так быстротечна!


Рецензии