Снег в конце весны

Вот опять выпал снег,
Хоть стоит у порога
Месяц ласки и нег,
И прямая дорога
Землю к лету ведет…
Я не верю глазам:
Снова с неба идет
Белый снег-егоза…
Вот опять тяжесть туч
Ляжет грузом на плечи…
Хоть один солнца луч
Нас от стресса излечит!?
Только где он? В каких
Он исчез горизонтах?
Из каких же благих
Побуждений нам отдых
Он устроил от всех
Скудных знаков весны?
Солнца прищур и смех
Нам сегодня нужны!
Нам тепло летних дней
Просто необходимо,
Как улыбки друзей
И улыбки любимых!..


Рецензии