Постоянство

Человеку нужно постоянство
В чувствах, мыслях, людях и во всем,
И свое надежное пространство,
Крепкий тыл и защищенный дом.

Пусть не крепость с рвом и грозной пушкой,
Чтобы защищаться от врага,
Ну, хотя бы домик на опушке,
Чтобы не страшна была тайга.

Человек не должен быть, как флюгер,
Чтобы розу всех ветров ловить.
Как скала пусть будет, что на юге
Неподвижно сотни лет стоит,

Подпирая небо и давая
Соколу и беркуту приют;
У подножья плещутся, играя,
Волны-хохотушки и бегут

Наперегонки, чтобы разбиться,
Брызги-бриллианты расплескав,
И обратно в море устремиться,
Вновь покинув лоно теплых скал.

Человеку быть не подобает
Лодкою, прибитою волной
К берегу сверкающего рая.
Силами своими под луной

Создает свой мир, свои законы,
Воздвигает храмы и мосты.
Потому он в жизнь такой влюбленный, -
Сам – создатель этой красоты!


Рецензии