Украина - фашистская витрина

На свете очевидны территории,
охваченные внутренним горением,
где плавное течение истории
сменяется вдруг диким завихрением.
Игорь Губерман

И это "вдруг", на самом деле дикое,
"понад усе" окраину раздувшее,
чубато - вышиваночно - безликое,
безмозглое, пропитое, опухшее...
В Европе появилась территория,
где дьявол упивался вдохновением:
Одесса задымила крематорием,
и наступило жизни овдовение.
Лишь спасся Крым и это было чудо:
Без выстрелов, без горя и без крови.
Спасла крымчан последняя минута,
от "счастия" балакаты на мове.
Фастасмагория свободы в кандалах...
Застыл кошмар от жизненных изнанок:
Луганск с Донецком в горе и в слезах,
а в Киеве - парады вышиванок...
В нутро впиталось бесовское зелье,
Хичкока ужасы, как легкий водевиль...
Страна уснула в смраде подземелья,
потух свободы еле тлеющий фитиль...
По улицам, проспектам, площадям,
"Героям слава!" хрипло извергается.
И вторит эхо "Слава всем ****ям!"
И это - Украиной называется.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.