А снежинки кружатся в медленном вальсе...

А снежинки кружатся в медленном вальсе,
Заметая тропинки и наши… мечты,
Что когда-нибудь выдадут счастье авансом…
Застывает природа… Замри же и ты!

Пусть абсурдный поток твоих бешеных мыслей
Остановит безумный, бессмысленный бег.
Посмотри, как сосульки опасно повисли
И сверкают на солнце! Но ты – человек!

Ты не можешь бездумно одной оболочкой,
(Пусть сверкающей ярко слепящей красой),
Обмануться, ведь это лишь «сыр в мышеловке»!
Ты не можешь гоняться за зыбкой мечтой:

За богатством убогим, за призрачным счастьем –
Лишь достигнув его, ты поймешь, что пустой
И никчемной была и погоня за властью. –
И пока есть возможность исправиться – стой

И подумай серьезно: не стоит «по трупам»
Ради денег и власти вслепую ходить!
Пусть живет в нас душа и слезу свою скупо
Иногда пусть роняет и учится жить!..


Рецензии