Венера XXI

Ниспадающие ткани…
Как из пены в океане,
Как видение из сна,
К нам является она,
Тканью той обнажена,
На престол утверждена.

Черно-белый, бело-черный,
Полутенью лишь смягченный,
Невозможно-виртуальный,
Отрезвляюще реальный,
Мир ее к себе манит,
И смущает, и пьянит.

Слов запутанные сети…
В них мы бьемся, будто дети.
Снова нам немного лет,
И для нас прекрасней нет
Выражения груди
Млечным счастьем впереди…

Ну а тот, кто станет мужем,
В миг один обезоружен,
И, мечтой вооружен,
В негу страсти погружен,
Счастье лет, ночей и дней,
Свяжет с ней, лишь только с ней…

В общем, вот она – Венера! 
В зарожденье новой эры
Той же вечностью полна,
Для того ж сотворена.
Ей - и править, и царить,
И надеждами дарить!..


Рецензии