В очаровании мечты

Она искусством светотени
В чудесный мир увлечена,
И в наступившей перемене
Как будто новой рождена.

Но без нее искусства сила
Не совершила б ничего.
И не случайным вовсе было
Рожденье чуда самого!..

Ведь в ней – природы сокровенье,
Источник жизни и любви,
Что в тайне каждого рожденья
Оставил нам следы свои.

А нагота – ее одежда,
Открытый образ красоты.
И я уже не буду прежним
В очаровании мечты…


Рецензии