О! Сладость губ твоих медовых

О ! Сладость губ твоих медовых
С нектаром горестной любви,
С блеском глаз твоих бедовых,
Что рвали сердце до крови.

Глубокий омут чувств моих
Не смог, любя завлечь тебя.
Но и теперь, он не затих
Воспоминанья теребя.

Шальная, детская любовь,
Восторжествовала надо мною
Без поцелуев и без слов
Всю жизнь, горя искрою.

Тот образ, что тогда создал,
В пылких, юнушских мечтах
За жизнь свою не потерял,
Хотя теперь, уже в годах.

Да, кудри съела  седина,
Но  тот же, омут голубой,
А в сердце, та же глубина
Да и глаза палят искрой.

И не один десяток лет
Твой образ жив во мне.
А может сон, скорее бред
Живёт в далекой той искре.
                1965 г. - 23 декабря 2011 г.


Рецензии