боль
Это даже больней, чем пощечина милой руки:
То ли бред, то ли хмель –
эта жизнь в безвоздушном пространстве.
Закрываешь глаза: миражи, муляжи, маяки,
Искривленные рты, что хотят над душой насмеяться.
Это даже страшней, чем в огне раскаленный метал,
Получивший судьбу –
в спину брата вонзиться кинжалом:
Та вселенная чувств, о которой когда-то мечтал,
От бесчисленной лжи до размера горошины сжалась.
Это даже сильнее, чем друг, ставший злейшим врагом:
Пьешь один этот яд,
поднесенный как кубок любовный…
Открываешь глаза и бросаешь в рассветный огонь
Миражи,
Муляжи,
Маяки
И…горошину боли.
Свидетельство о публикации №114061307494