по лебяжьему перышку

тропинкой по солнышку, по лебяжьему перышку…
по песенке… лесенке … да вверх – на горушку…
а там – на горушке… найду свет-ладушко
со жИвой веточкой, со жданой весточкой…

мне сердце лАдувать волшбой-любовiю
мне душу радовать судьбою-сречею…
по утру ль – в полночи ль… по тени – свету ли…
свиваю ниточку… храню колечушко

бысть высь для Лебеди – як пухо-облако…
бысть воды озера – як зыбь-колЫбушка
медвяны травушки – гнезду опорушкой
а сердъце ладное – в мiрах всих светочем

******

(особенности орфографии - выбор автора)


Рецензии