Зима побелила просторы

Зима побелила просторы
Дороги, опушки, горы.
Побелила огромный город,
Который, мне очень дорог.

Широкий и щедрый жест
пожалуй, на месяцев шесть.
Забели зима и небо
Пашни, после сжатого хлеба

Реки сковала льдом,
Лед, припушила снежком.
Потом созвав детвору
-Снежную бабу, я вам дарю.

Ох, холодное время зима
Но как она, всё же щедра.
Нельзя ее не любить
На Руси, без ЗИМЫ не прожить

                4.10.2011.


Рецензии