уйти

Паук плетёт большую паутину,
Он сам размером - вздутый чёрный шар...
Роса траву с утра везде покрыла
И духоты предвестник - от природы пар.

Здесь места нет людским суетностям, заботам.
Здесь лёгкой жизни пышет разноцветный дух.
И то, что в городе - стрепня, жара, работа -
Здесь можно всё забыть, подумать вслух.

На берегу средь трав отдаться мыслям...
(Деревьев ветви как от солнца шелестящий зонт)
И встретить в тишине закат отвислый,
Что розово-голубизной завалит горизонт.

Я города тоску пью здесь, вдыхая смог,
Пока не в силах вырваться, уехать, убежать...
Нет оправданья этому, любой смешон предлог.
Остатки сил и волю остаётся крепче сжать.


Рецензии