Планерист

Кремниевый вечер плачет в долг,
Шум войны немного приумолк,
Долго ли продлится тихий сон,
Если он есть я, а я есть он?
Тихо говори, звенит в ушах,
Кровью жалкий миг давно пропах,
Знаешь, кто виновен в этом дне?
Знаешь, но не скажешь, гад ты, мне!
Сердцу всё равно, зачем зовёт,
Кровь свою же кровь к кому прольёт,
Сердцу ну начхать, зачем и где
Плачет мать по жалкой ерунде...
Плачет? Да пускай выходит соль,
Красный пусть стекает канифоль,
Вены набухают, спит озон,
Трудно мне дышать, ведь я есть он!
Яростным нарциссом мне цвести
Боль в душе не даст, как ни крути
Буду я никем в душе, в глазах, -
Маленькое зло в больных слезах.
Кремниевый вечер плачет в долг,
Получеловек и полуволк...
Все - пустяк и гибнет небосклон,
Сплю внутри него, во мне спит он...


Рецензии