Ну что - привет, родная муза!

*

Ну что – привет, родная муза,
Ты как всегда сокрыта где-то,
Что мед созревшего арбуза
Для губ сухих анахорета…
Жива ли ты, а может, снишься,
Витая ангельским виденьем,
Придешь ли вдруг или умчишься -
Разлукой, страстью, дуновеньем!
Тебя зову. Тобой страдаю,
В душе, храня былую нежность,
Себя уже не понимая
И прославляя неизбежность
Слезу роняю, как мальчишка,
Но остаюсь в надежде сильным…
Любви привет - осадок лишний -
Больной банальный и утильный?
Отречься все же, как-то глупо;
Бьет тишина о землю небом!
И так противен долгий ступор,
Пора за счастьем выйти следом…………….

Ну что – привет, родная муза!




Roman Lomkin (mladshii)


Рецензии