Вино заката вылилось на пруд
И в пьяных волнах бойко заиграло .
Пройдёт всего каких-то пять минут -
Зари закатной будто не бывало .
Затихнет пруд , на время охмелев ,
Уснёт одетый , крепко , в дымке серой ,
Потом расстелет гладь свою луне ,
Чтобы в него , как в зеркало , глядела .
Луна баюкать будет до утра ,
Сама качаясь в темной лёгкой зыби ,
Дорожку , тканую из серебра ,
Едва уснувший , пруд во сне увидит .
Свидетельство о публикации №114061307220