О нём сказать я не успел
Сегодня трудный выпал день,
Но я же видел, как склонилась
Над головою - мамы тень.
Сажусь за стол в ночи ненастной,
И вижу, рядышком с окном,
Всё ту же тень, та молвит: "Здравствуй!
Как мы не виделись давно."
И подошла, стоит напротив.
"Садись, в ногах ведь правды нет",-
Но тень до стула лишь подходит,
И тихо шепчет мне в ответ.
Лицо чуть дрогнуло в улыбке:
"Сынок, я там не устаю"
Но слышу будто кто-то всхлипнул:
Видать не просто ей в раю.
Вот и пришла, пройдя препоны.
"Ты расскажи мне, есть ли внук?",-
Я тень ладонью нежно тронул...
И... только сердца гулкий стук...
Доволен я судьбой своею.
Мой внук - улыбчивый пострел.
И об одном лишь сожалею:
О нём сказать я не успел.
13.06.2014г.
Свидетельство о публикации №114061307200
души.
Тамара Рожкова 16.06.2014 20:46 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 17.06.2014 12:31 Заявить о нарушении