Рассвет

Заалело небо и очнулся мир.
Ночь клонила к бодрости, ко сну ли?
Но заря к апрелю в этот миг
Прикоснулась.

Захмелею ранней свежестью весны
И услышу жаворонков песни -
Потому не верю в злые сны,
Что исчезли.

И недоброй мыслью бы не осквернить
Всю Божественную чистоту рассвета!
Разольется жизнью в синеве весны
Свежий ветер!


Рецензии