Я был хулиганом...

         По мотивам стихотворения Сергея Селивёрстова "Я был хулиганом"...


Я был хулиганом - мальчишака!
Всегда папиросы курил
и ездил в трамваях бесплатно,
и поздно домой приходил...

Но как-то открылись двери
и весь я совсем обомлел, -
стоял предо мною Ленин
и грозно в меня он смотрел!

Сказал мне, Серега, хватит
гулять, воровать и пить!
Пора тебе уже, парень,
другою жизнью зажить!

Я плакал! Я пал на колени...
Просил о прощении я...
Прощаю, ответил Ленин,
теперь мы с тобою друзья!

Мы водим комбайны по нивам,
делаем сталь и кирпич!..
Учиться, работать мы будем,
как завещал нам Ильич!

   *   *   *


Рецензии