Прошло уже с часами вдохновение

Прошло уже с часами вдохновение,
В пустой мечте остаться одному,
Умчав с собою веру в назначение,
Меня поставив перед: не к чему!
Уже ушли желанья и надежды,
Уже ушли любовь моя и нежность,
Осталась лишь печаль для сердца моего!

Я ненавистную работу
Всю ночь терзаясь убыстрял;
Волшебность мысли, ласк полеты…
Добился вот, чего не ждал.
Как я бездарен, боже правый,
Как глуп, как туп, что не дай бог!
Друзей понятливым мне мало,
Простой ответ похож на вздох.

Простой ответ, улыбка скрылась,
В полуподвальной тишине,
Передо мною дверь закрылась,
Хоть сердце рвется к вышине!

Ну, что- то все одни преграды,
ну хоть один бы шаг вперед,
но не преступен холод смрада,
и мне не вынести налет,

Налет печали бесконечной,
Что так изжогой прорвалось,
Останусь здесь пустой, конечный,
Достойным стать не довелось!
Закрыты с скрежетом запоры,
Решетка скошена окна,
Судьбы свершились приговоры,
Моя тюрьма, моя тюрьма!


Рецензии