Скворец

   ***

Это мёртвое дерево, мне не покажется мёртвым.

Пусть все соки ушли, возвратились обратно - к земле!

Я сюда прилетел, я прижмусь к стенам тёплым,

Здесь родное гнездо - ворох сена и с перьями листья в дупле.

Первый взгляд в этот мир из него, я конечно не помню.
 
Помню было тепло, и заботу - родителей страсть!

Были песни, одну, я на завтра исполню:

Нужно утро и солнце, и песня не сможет пропасть.

Эта песня про всё, но конечное, больше про воздух.

Как упав не пропасть, не имея опоры - лететь.

В лёгком шорохе крыльев, на деле: тяжёлая поступь,

Заставляет дыханием слаженным воздух звенеть.


Рецензии